24 Maggio
Il vento oggi è un pò rinfrescato forse per il fatto che siamo scesi in latitudine fino a 23°30'N. La pressione non ha fatto altro che aumentare molto gradatamente ma costantemente da quando siamo partiti. Ora è intorno ai 1.022 millibars, con piccole regolari fluttuazioni diurne A questa latitudine dovrebbe essere un pò più bassa
Purtroppo non siamo ancora riusciti a ricevere elementi per costruire una cartina meteorologica Washington è molto disturbata, e Parigi dà solo i bollettini, rifiutandosi di dare le analisi al suolo. Cosi non ho la conferma di ciò che penso, e cioè che l'anticiclone delle Azzorre è centrato notevolmente più a sud del normale. Il vento comunque è ottimo, non credo sarà necessario andare più a sud del parallelo 22°30'N, verso il quale ci stiamo lentamente awicinando. Oggi in 24 ore, dal punto astronomico di ieri sera a quello di stasera, abbiamo percorso 216 miglia. 9 nodi esatti di media è una bella velocità, difficilmente aumentabile.
Il cielo è sempre blu, rotto soltanto da qualche cumuletto. Il sole è sempre molto alto e scotta. L'equipaggio è in gran forma. I due di gamella, che di solito danno una mano al cuoco, fanno a gara a studiare e mettere in pratica menù straordinari: oggi hanno preparato maccheroni al gratin e arrosto morto, cotto nella pentola a pressione comprata a Las Palmas assieme al regolare contorno di patate. Per finire macedonia di frutta fresca. Il tutto dawero squisito, e innaffiato con l'ottimo vino delle Canarie. La sera piatto freddo di eccellente Hammon serrano, il buon prosciutto spagnolo, grande insalata di pomodori freschi, e dolcino. Speriamo che duri!

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