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10 Maggio |
Continua la formidabile
impoppata, con randa terzaruolata e spinnaker da
burrasca. Vento costante
da NNE sui 30 nodi. 248 miglia percorse in 24 ore.
Vero è che c'è corrente a favore, ma
sono sempre più di lO nodi di media! A bordo
tutti sono sorridenti. Andare a lO nodi con la coperta
quasi asciutta e con un pò di rollio soltanto
non capita spesso. In più un bel sole caldo
di giorno, e una meravigliosa luna di notte. Cosa desiderare
di più?
Il direttore di mensa prepara ottimi menù, che
il cuoco radiotelegrafista traduce in profumata realtà,
coadiuvato dai due di gamella. |
Vengono fuori cose incredibili! Perfino
una dozzina di pernici che Umberto Santanera, ottimo
cacciatore, ha portato a bordo il giorno prima della
partenza da Tangeri, vengono regolarmente spennate
e cucinate in padella, tra saporitissime, anche se
spappolate patate. |
Siamo
ancora in attesa del pesce fresco che il nostromo ci
ha promesso, ma la sua lenza, perennemente
filata di poppa, finora |
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ha
recuperato soltanto stracci o altre cose strane che
i guardiamarina gli infilavano
di nascosto nell'amo |
I
sei giorni di navigazione previsti da Tangeri a Las
Palmas, se continua così, saranno dimezzati
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11 Maggio |
Ha
proprio continuato così e
abbiamo impiegato davvero solo tre giorni per percorrere
675 miglia, da capo Spartel a Las Palmas. Certamente
se fossimo stati in regata avremmo forzato l'andatura
e avremmo risparmiato ancora qualche ora Al prezzo
però di notti insonni e rischi di gran lunga
superiori. |
Di certo avremmo potuto
tenere a riva lo spinnaker da burrasca anche durante
la notte, e avremmo potuto fare a meno di terzaruolare
la randa in poppa.
Tutto ciò è veramente marinaresco?
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